Gerätehaus

Der Bau eines Feuerwehrgerätehauses wurde zum ersten Mal 1909/10 in Angriff genommen. 55 Jahre später entschloß man sich - aufgrund des schlechten baulichen Zustands und aus Platzmangel - zum Abriß der alten und Errichtung einer neuen bedarfsgerechten "Behausung" an gleicher Stelle. (Auschnitt aus dem Festbuch zum 100jährigen Jubiläum 1987).

Im Jahre 1988 wurde im Gerätehaus der Sozialbereich ausgebaut und erweitert. Der letzte größere Umbau wurde dann im Dezember 1999 vollzogen, wobei die zwei kleineren Hallentore einem größeren Tor weichen mussten.

Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) und Anhänger Hochdrucklöschgerät

Hersteller, Baujahr,

Übergabe am 15.10.2001 durch Bürgermeister Oskar Rink

Tragkraftspritze TS10/10

Nachdem unsere Rosenbauer TS8/8 nach ca. ??  Jahren Einsatzdienst schon etwas in die Jahre gekommen war, bekamen wir an der VG-Dienstversammlung 2015 eine neue Magirus TS10/10 übergeben.